Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Актуализирован ряд Правил по охране труда

29.12.2020
Приказом Минтруда России от 09.12.2020 N 872н утверждены Правила по охране труда при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании мостов. Правилами установлены государственные требования охраны труда, предъявляемые к: 
• работам, связанным со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием железнодорожных, автомобильно-дорожных, городских, пешеходных мостов, путепроводов, эстакад, виадуков, акведуков, труб под насыпями дорог в исправном состоянии (сооружение мостов); 
• эксплуатации дорожной и строительной техники и технологического оборудования; 
• изготовлению сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций на строительных площадках, выполняемых мостостроительными организациями во всех строительно-климатических зонах. 

Приказом Минтруда России от 04.12.2020 N 859н утверждены Правила по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности. Правилами устанавливаются государственные требования охраны труда при выполнении работ: 
• по производству целлюлозы и полуцеллюлозы, производству и переработке бумаги и картона (целлюлозно-бумажное производство); 
• в пиролизном, переделочном, канифольно-скипидарном производстве и производстве вторичных продуктов на основе канифоли и скипидара. 

Приказом Минтруда России от 04.12.2020 N 858н утверждены Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов. Правилами устанавливаются государственные требования охраны труда при работах, связанных: 
• c добычей и переработкой водных биоресурсов судами рыбопромыслового флота; 
• c производством рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры. 

Приказом Минтруда России от 27.11.2020 N 834н утверждены Правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, при химической чистке, стирке, обеззараживании и дезактивации. Правилами установлены государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к работам, связанным с использованием: 
• неорганических кислот и щелочей, ртути, пластмасс, эпоксидных смол и материалов на их основе; 
• канцерогенных и вызывающих мутацию химических веществ; • бензола и жидкого азота. 

Все эти Правила вводятся в действие с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2025 года.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''