Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Разработан проект об утверждении новой формы трудовой книжки, изменении порядка её ведения и хранения

14.01.2021
Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект Приказа «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек». 

Согласно документу работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся ИП) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него больше 5 дней, если работа у данного работодателя является для сотрудника основной. 

Также указано, что при дистанционной работе сведения о работе вносятся по соглашению сторон трудового договора. 

Устанавливается порядок ведения и хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки и трудовой книжки при увольнении или при подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ).

 Кроме того, отменяются устаревшие требования:
 - вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, а также книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в нее и скреплять их сургучной печатью или опломбировать;
 - вносить в трудовые книжки записи об общем трудовом стаже, в том числе лицам, отбывшим исправительные работы без лишения свободы, о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''