Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работника индивидуального предпринимателя придавило деревом

04.02.2021
2 февраля завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл с сотрудником ИП Шупиковой Л.А. Председателем комиссии выступил инспектор ГИТ.  

22 декабря разнорабочий выполнял задание по спилу деревьев, мешающих проезду транспорта, и их уборке на территории Ртищевского филиала ООО «НПГ «Сады Придонья». При неправильном спиле одно из деревьев упало на пострадавшего. Согласно медицинскому заключению смерть работника наступила из-за тупой закрытой травмы груди. 

Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стали: 1) допуск пострадавшего к работам без прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ по спилу деревьев и без первичного инструктажа на рабочем месте; 2) отсутствие надлежащего контроля за работой пострадавшего, отсутствие оценки рисков, приведших к несчастному случаю и разработки мероприятий по их управлению. 

 Ответственным за допущенные нарушения является индивидуальный предприниматель.  

Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновного должностного лица к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''