Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работник ООО «Благоустройство» упал с крыши

05.02.2021
1 февраля завершилось расследование тяжелого несчастного случая, который произошёл с кровельщиком ООО «Благоустройство». Председателем комиссии по расследованию выступил инспектор ГИТ. 

 4 декабря пострадавший при выполнении работ по обрешетке крыши жилого дома спотыкнулся, «выскользнул» из страховочного пояса и упал с крыши. В результате у работника диагностировали сочетанную травму головы, левой руки, таза и ног, ушибленную рану левого века, а также травматический шок.

 Комиссией установлено, что основными причинами несчастного случая стали неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (при проведении работ на высоте работодатель не обеспечил защитные, страховочные и сигнальные ограждения и не определил границы опасных зон).  

Сопутствующей причиной стала неудовлетворительная организация производства работ со стороны работодателя и его должностных лиц, которая выразилась в: 1) управлении профессиональными рисками, которое организовано ненадлежащем образом; 2) использовании веревки, которая крепила страховочный пояс к конструкциям на крыше; без сертификата 3) необеспечении применения работником средства индивидуальной защиты (каски); 4) допуске до работы без прохождения пострадавшим инструктажей по охране труда, обучения по охране труда и проверки знаний; 5) отсутствии стажировки после обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и т.д. 

 Ответственными за допущенные нарушения являются генеральный директор и производитель работ.  

Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''