Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Инспекция труда выявила неоформленных сотрудников у индивидуального предпринимателя

12.02.2021
Государственная инспекция труда в Саратовской области проверяет работодателей на наличие сотрудников без трудового договора. Информация об этих правонарушениях поступает из муниципальных комиссий по снижению неформальной занятости. 

Так, 1 февраля завершилась внеплановая проверка в отношении ИП Джабизаде Д.Д., который находится в Энгельсе. ГИТ выявила, что с четырьмя сотрудниками не были оформлены трудовые договоры в письменной форме в установленный срок.  

Работодатель также не выдал работникам смывающие и обезвреживающие средства, не обеспечил поваров средствами индивидуальной защиты. У предпринимателя отсутствует удостоверение о проверке знаний требований охраны труда. Сотрудники были допущены до работы без прохождения медицинских осмотров и инструктажей по охране труда, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. 

Ответственным за выявленные нарушения является индивидуальный предприниматель. 

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнение предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки также направлены в УФНС и ГУ МВД по Саратовской области для проверки источников финансирования неоформленных сотрудников. 

 Возбуждено производство о привлечении виновного лица к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''