Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ расследовала несчастный случай: в исправительной колонии осужденному отрезало руку

19.02.2021
10 февраля завершилось расследование тяжелого несчастного случая, который произошёл с осужденным в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. Пострадавший был привлечен к оплачиваемому труду и работал слесарем в цехе №1 центра трудовой адаптации. Председателем комиссии по расследованию выступил инспектор ГИТ.

 27 января при выполнении работ по резке деталей на гильотинных ножницах с пострадавшим произошла травматическая ампутация левого предплечья в нижней трети.

Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стали: 1) конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования (на гильотинных ножницах не установлены предохранительные устройства, сблокированные с пусковыми механизмами, которые исключали бы попадание пальцев под нож или прижимы); 2) неудовлетворительная организация производства работ (система управления охраной труда не функционирует в части реализации инженерных методов устранения опасностей при эксплуатации гильотинных ножниц; допуск слесаря к работе без прохождения инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний). 

Ответственными за допущенные нарушения являются мастер цеха № 1, начальник этого цеха и ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. 

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''