Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ расследовала несчастный случай с сотрудником ООО «Автодорожник»

02.03.2021
11 февраля завершилась работа комиссии по расследованию тяжелого несчастного случая под председательством инспекции труда. Несчастный случай произошел с работником ООО «Автодорожник» в Энгельсе. 

 22 января на территории асфальто-бетонного завода ООО «Автодорожник» битумщик очищал от снега биг-беги (мешки для технической соли), которые были уложены в 4-х ярусный штабель. Когда работник встал на нижний ряд, один из мешков сполз и свалился на пострадавшего. В результате у битумщика диагностировали закрытую травму живота, разрыв мочевого пузыря, переломы седалищных костей со смещением отломков, травматический шок. 

 Комиссией установлено, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась: 1) в допуске пострадавшего к работе, не предусмотренной трудовым договором; 2) в нарушении требований охраны труда при размещении грузов; 3) в том, что система управления охраной труда не функционирует в части определения рисков, которые привели к несчастному случаю, оценки и снижению уровней этих рисков. 

Ответственными за допущенные нарушения являются мастер асфальто-бетонного завода, начальник этого завода, юридическое лицо ООО «Автодорожник». 

 Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. 

Материалы расследования также направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''