Версия для слабовидящих

Инспекция труда выявила у работодателя неформальную занятость

18.03.2021
Государственная инспекция труда в Саратовской области проверяет работодателей на наличие сотрудников без трудового договора. Информация об этих правонарушениях поступает из муниципальных комиссий по снижению неформальной занятости. Так, завершилась внеплановая выездная проверка в отношении ИП Африкяна Д.А., который осуществляет свою деятельность в Саратове и в Татищевском районе. 

ГИТ выявила, что с 10 сотрудниками не были заключены в письменной форме трудовые договоры. Однако в ходе контрольно-надзорных мероприятий работодатель оформил официально трёх сотрудников.  

Кроме того, работодателем не разработаны правила внутреннего трудового распорядка, для сотрудников не проводятся инструктажи по охране труда, работники не проходили обязательные медицинские осмотры. 

 Ответственным за выявленные нарушения является индивидуальный предприниматель. 

По итогам проверки инспекция труда обязала работодателя устранить выявленные нарушения и тем самым обеспечить работников всеми гарантиями трудового законодательства. 

Материалы также направлены в УФНС по Саратовской области для проверки источников финансирования неоформленных сотрудников. 

 Виновное лицо привлечено к административной ответственности.