Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Инспекция труда предписала работодателю легализовать работников

18.03.2021
Государственная инспекция труда в Саратовской области проверяет работодателей на наличие сотрудников без трудового договора. Информация об этих правонарушениях поступает из муниципальных комиссий по снижению неформальной занятости. 

Так, завершилась внеплановая проверка в отношении ИП Джавадова Э.Т., который осуществляет свою деятельность в Александрово-Гайском районе. ГИТ выявила, что с двумя сотрудниками не заключались трудовые договоры.  

Кроме того, в трудовых договорах с другими работниками не указывались условия труда на рабочем месте. Сотрудники были допущены до работы без прохождения инструктажа по охране труда и медицинского осмотра. Работодатель также не проводил специальную оценку условия труда. 

 Ответственным за выявленные нарушения является индивидуальный предприниматель. 

По итогам проверки инспекция труда обязала работодателя заключить с сотрудниками трудовые договоры и тем самым обеспечить их всеми гарантиями трудового законодательства. 

Материалы также направлены в УФНС по Саратовской области для проверки источников финансирования неоформленных сотрудников. 

Виновное лицо привлечено к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''