Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

АО «Нефетмаш»-САПКОН не выплачивает сотрудникам зарплату уже пол года

26.03.2021
Сумма задолженности на март 2021 года составляет почти 28 миллионов рублей перед 294 работниками в период с июля по декабрь 2020 года. 
Задолженность образовалась из-за снижения объемов производства за счет прекращения обеспечения заказов ООО «ТД«САПКОН-Нефтемаш.»

Государственной инспекцией труда проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении АО «Нефтемаш»-САПКОМ, по результатам которых ГИТ выдали предписание об устранении выявленных нарушений. По итогам контрольной проверки, проведенных Государственной инспекцией труда, АО «Нефтемаш»-САПКОМ вынесено 848 решений о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате заработной платы на сумму в почти 18 миллионов рублей

На остальной размер задолженности по заработной плате сформированы решения комиссией по трудовым спорам и судебные приказы.

АО «Нефтемаш»-САПКОМ привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Должностное лицо привлечено к той же статье с размером штрафа в 10 тысяч рублей

В марте 2021 года Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку – все доводы заявителей проверить оказалось невозможным, так как работодатель не предоставил необходимые материалы. 

Материалы проверки Государственной инспекции труда направлены с следственный комитет РФ для принятия решения по признакам нарушения статьей 145.1 уголовного кодекса РФ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''