Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда завершила плановую проверку в отношении ООО «Автобан»

02.04.2021

ООО «Автобан» занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. На момент проведения проверки в «Автобане» работает 466 человек.

В ходе проведения плановой проверки было установлено, что руководство нарушило статью 57 Трудового Кодекса РФ – у работников ООО «Автобан» не указаны обязательные для включения в трудовой договор условия, такие как – условия труда на рабочем месте, с указанием класса или подкласса вредности

Государственной инспекцией труда был выявлен факт нарушения статей 221 и 212 ТК РФ, а именно, руководство не выдало работникам средства индивидуальной защиты и обеспечило допуск сотрудников к работе без средств индивидуальной защиты – это создавало угрозу жизни и здоровья работников. Работодатель не обеспечил проведение обучения и проверку знаний требований охраны труда работников и нарушил статью 76 Трудового Кодекса Российской федерации – не отстранил от работы сотрудников, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.

ГИТ выдала руководству ООО «Автобан»  предписание устранить нарушения до конца апреля 2021 года.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''